вторник, 19 июня 2012 г.

Куйвашев встретился с Чернецким: общались за закрытыми дверями около часа, сошлись в вопросах взаимодействия города и области

Свердловская областьЕКАТЕРИНБУРГ. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев провел сегодня утром встречу с сенатором Аркадием Чернецким. Общались около часа за закрытыми дверями, и, как рассказал сам Чернецкий, сошлись в вопросах взаимодействия города и области.

После встречи Аркадий Михайлович, подробнее рассказал журналистам о сути приватного разговора. По словам сенатора, обсуждали в основном рабочие вопросы: в первую очередь, каким образом в Совете Федераций представлена Свердловская область, какие проекты продвигаются в верхней палате парламента, в частности, обсуждали предстоящий "Иннопром" и ЭКСПО-2020. Политические вопросы, по словам Аркадия Чернецкого, на встрече не затрагивались. Не обошлось, конечно, и без обсуждения путей взаимодействия городских и областных властей. Как рассказал экс-мэр Екатеринбурга, Евгений Куйвашев обозначил свое видения данного процесса. "Меня его видение очень устраивает", — отметил Чернецкий. Затронули и больную для города проблему дорог. Как отметил Аркадий Чернецкий, сейчас необходимо в целом менять подход к ремонту дорог. Сенатор оценил предыдущие капиталовложения в строительство дорог как недостаточные, отметив, что именно по результатам работы в коммунальном хозяйстве и развитии дорожной сети население оценивает политика. В качестве примера, Чернецкий привел губернатора Челябинской области Юревича, который плотно занялся дорогами и тем самым быстро завоевал уважение челябинцев. Оценил Чернецкий и политический потенциал врио губернатора Свердловской области. По словам сенатора, он знает Евгения Куйвашева со времен работы того в Тобольске. "Я от него жду достаточно много. Он полон сил, что важно для работы губернатора. Считаю его хватким и цепким руководителем, который понимает местные проблемы и знает пути их решения", — заявил Аркадий Чернецкий. Отметим, что сегодня Евгений Куйвашев также встретился с сенатором Эдуардом Росселем, проведя, таким образом, встречи с двумя политическими тяжеловесами в один день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий