среда, 15 августа 2012 г.

Бывших банкиров задержали по делу об обналичивании двух миллиардов рублей

В рамках дела о незаконном обналичивании двух миллиардов рублей задержаны бывшие ведущие специалисты управления Мастер-банка по работе с крупным бизнесом Сергей Кормщиков и Игорь Бабич. Об этом 16 июля пишет газета "Коммерсантъ".


Как стало известно журналистам, 12 июля в московских квартирах Кормщикова и Бабича провели обыски. 13 июля их вызвали на допрос в офис следственного департамента МВД. После допроса в присутствии адвокатов ведущие специалисты были задержаны, следствие ходатайствует о помещении их под домашний арест.


Официальный представитель Мастер-банка Анна Сапожникова сказала "Коммерсанту": "Люди с такими фамилиями нашей кадровой службе неизвестны". Уникальный дизайн квартиры. Между тем, по информации издания, в уголовном деле есть справки кадровой службы, согласно которым Кормщиков и Бабич недавно уволились по собственному желанию. Не исключено, что увольнение было произведено задним числом - по сведениям газеты, Кормщиков весь день 12 июля находился на своем рабочем месте. Наконец, именно Мастер-банк предоставил обоим подозреваемым адвокатов.


РИА Новости 16 июля сообщило о проведении обысков в квартирах ряда сотрудников и руководителей Мастер-Банка, в том числе председателя правления. В ходе следственных действий изъяты различные носители информации и документы.


Дело о незаконном обналичивании денег было возбуждено в марте 2012 года. По версии следствия, сотрудники банков и представители бизнеса через фирмы-однодневки выводили деньги из-под налогообложения. Взамен они требовали три-семь процентов от обналиченной суммы. После возбуждения дела были одновременно проведены 29 обысков в офисах Мастер-банка, Судостроительного банка, Золостбанка, АКБ "Стратегия", в нескольких фирмах и квартирах. В помещениях изъяли более 500 печатей, в том числе гербовые печати восьми инспекций ФНС и штампы суда.


Под домашний арест в марте был помещен Евгений Рогачев - по версии МВД, бывший вице-президент Мастер-банка, а по версии руководства банка - экс-глава одного из департаментов. Такая же мера пресечения избрана для заместителя председателя правления Золостбанка Александра Крюкова и бизнесмена Александра Шемалакова. Начальник отдела межбанковского кредитования Золостбанка Альбина Плотникова объявлена в розыск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий