суббота, 17 апреля 2010 г.

В Великобритании состоялся первый полет нового беспилотника

В Великобритании состоялся первый полет нового беспилотника

В Великобритании состоялся первый полет нового беспилотного летательного аппарата Watchkeeper 450, созданного французской компанией Thales для армии страны, сообщает Flightglobal. Полет состоялся 14 апреля 2010 года в технопарке ParcAberporth, бывшей базе ВВС Великобритании, и продлился 20 минут.


Контракт на разработку Watchkeeper 450 был заключен с Thales в 2005 году. Сумма сделки составила 800 миллионов фунтов стерлингов. Беспилотник создан на основе аппарата Hermes 450, выпускаемого израильской компанией Elbit Systems. Помимо бортового оборудования британский беспилотник отличается от базовой версии новыми шасси и измененной конструкцией крыльев, на которые установлены противообледенительные системы.


Еще одно отличие британского беспилотника от израильского заключается в том, что он при той же массе (450 килограммов) способен нести на борту больше полезной нагрузки - около 200 килограммов в отличие от 150 килограммов у Hermes 450. Время патрулирования Watchkeeper 450 составляет около 17 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий