вторник, 28 сентября 2010 г.

Марихуана разрешена в пяти больницах Израиля

израиль

Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, д-р Рони Гамзо, уполномочил врачей пяти больших медицинских центров Израиля, находящихся на севере и в центре страны, держать в медицинских центрах канабис (марихуану) для медицинских целей и передавать его для использования определенной категории больных, которым данное растение положено получать как лекарственное средство, согласно законодательству Израиля.

Разумеется, марихуана является наркотиком, запрещенным к использованию в очень многих странах мира, однако данное растение может быть и лекарственным средством, о чем известно с древних времен. Так, марихуану в качестве лекарства использовали еще в древней Индии и в странах Востока.

На сегодняшний день марихуана применяется для лечения панических и депрессивных состояний, и, кроме того, ее используют для онкологических больных, чтобы ослабить вредное воздействие химиотерапии.

Парламентская комиссия здравоохранения, социального обеспечения и труда, отдала министерству здравоохранения Израиля распоряжение в срок менее чем за полгода разработать правила и рекомендации для легального выращивания марихуаны.

Израилю это необходимо, поскольку за последние пять лет количество людей, которым марихуана действительно необходима в качестве лекарственного средства, выросло больше чем на двести пятьдесят процентов. Согласно медицинским прогнозам, в следующие четыре года количество таких людей увеличится, и в марихуане как в лекарстве будут нуждаться уже около двадцати тысяч израильтян.

Поэтому, в Израиле сочли нужным не только легализовать марихуану, но и вероятно сделать ее частью средств, составляющих «корзину лекарств». Последний вопрос еще обсуждается, а легализация марихуаны в Израиле – уже осуществленный проект.

Больницы, в которых марихуана распространяется как лекарственное средство: Рамбам (Хайфа), Зив (Цфат), Асаф а Рофе (окрестности Ришон ле Циона), Шиба (Рамат Ган) и Ихилов (Тель Авив).

Разрешение использования канабиса в лечебных целях могут получить только те пациенты, которые проходят лечение в одной из вышеупомянутых больниц, и только после того, как врач определит необходимость такого лечения.

На сегодняшний день, данный проект работает в пилотном режиме, и в будущем, в случае его успеха, проект будет расширен, чтобы географически он охватывал все области Израиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий