воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Изобретен мобильный телефон с вертушкой для ретро-фанов

мобильники



Думаете, эпоха телефонов с вертушками давно прошла, оставив их где-то там далеко в двадцатом веке? Не тут-то было! Оказывается, подобного рода систему набора номеров можно использовать и в мобильных телефонах. Получится интересно, оригинально и стильно. Во всяком случае, так получилось в концепте телефона Samsung Jot.
Новое – это хорошо забытое старое. Вот, к примеру, телефоны-вертушки, казалось бы, давно забыты. Но нет! Появляются люди типа дизайнера Рэймонда Бессемера (Raymond Bessemer), которые переносят эти технологии из двадцатого в двадцать первый век. И концепт телефона Samsung Jot – яркий тому пример.

Мобильный телефон с вертушкой
Samsung Jot – это, конечно же, цифровой мобильный, а не механический аналоговый телефон. Но с последним его все же кое-что роднит. А именно, клавиатуру, которую необходимо поворачивать по часовой стрелке и прочти часовой стрелки для того, чтобы набрать ту либо иную цифру и, в итоге, телефонный номер.
Вот только цифры, набранные при помощи этой вертушки, выводятся на цифровой OLED-дисплей. Так что их можно будет редактировать и вносить в память.
Еще одна параллель с технологиями прошлого, которая наблюдается в телефоне Samsung Jot – это классическая записная книжка, которая создается от руки. Правда, при помощи не шариковой ручки или простого карандаша, а стилуса. Им можно будет написать на экране какие-то цифры, текст и прочие пометки, которые будут сохранены в памяти телефона и, при возможности, преобразованы в электронные цифры, буквы, знаки препинания и так далее.

Мобильный телефон с вертушкой
Конечно, не стоит надеяться, что телефон Samsung Jot, в случае его появления на рынке, тут же станет самым популярным мобильником в мире. Вовсе нет! Но вот свою частичку рынка он, конечно же, займет. Ведь есть еще множество людей, которые с ностальгией вспоминают те времена, когда для того, чтобы набрать на телефоне номер, надо было сделать шесть-семь резких движений пальцем по вертушке.
Именно для таких людей выпускаются записные книжки и кафель в виде дискет, ноутбук в виде печатной машинки и вот теперь такой телефон с вертушкой от Samsung.

Комментариев нет:

Отправить комментарий