воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Задержана женщина, сообщившая, что ее дочь взорвет самолет в Москве

Сотрудники Управления на транспорте (УТ) МВД РФ задержали женщину, которая по телефону рассказала, что ее дочь - "шахидка" и собирается взорвать самолет в московском аэропорту "Домодедово", сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы УТ МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.


В дежурную часть ЛУВД в "Домодедово" поступило телефонное сообщение от неизвестной женщины, которая сообщила, что ее дочь - "смертница" и находится на борту самолета, вылетающего в Марокко. Там она якобы собирается привести в действие взрывное устройство. Милиционеры вместе со службой авиационной безопасности провели необходимые мероприятия, не сообщение не подтвердилось.


Одновременно с этим оперативники установили личность звонившей. Ею оказалась 56-летняя жительница Ярославля, которая сразу же во всем созналась.


"Заявить... об акте терроризма ее заставили жизненные обстоятельства. Не так давно ее дочь полюбила иностранного гражданина из Марокко, планировала выйти за него замуж и переехать к нему на постоянное место жительства. Мать была категорически против брака с иностранцем и выезда дочери из страны", - говорится в сообщении.


Позвонив в милицию, "телефонная террористка" хотела привлечь внимание правоохранительных органов к своей 33-летней дочери и снять ее с борта самолета, считают в милиции.


По этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий