четверг, 16 июня 2011 г.

В Подмосковье создадут группу по вопросам стройки на Бородинском поле

Новый подмосковный прокурор Александр Аникин распорядился создать рабочую группу по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.


В начале февраля и.о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей, которое ведется на территории заповедника, может привести к его уничтожению.


Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.


Во время проверки прокуроры Можайского района Подмосковья установили, что в нарушение этих требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории заповедника, ведутся земляные и строительные работы.


"Основными целями деятельности группы станут разработка и реализация комплекса мер, направленных на защиту объекта культурного наследия, выявление и устранение нарушений требований закона", - говорится в релизе.


Помимо работников подмосковной прокуратуры, в работе группы примут участие представители правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также общественных организаций.


Власти Подмосковья уже создали специальную рабочую группу, которая контролирует выполнение запрета на строительство вблизи музея "Бородино", а губернатор Московской области Борис Громов заявил, что на территории заповедника коттеджи строиться не будут.


Ранее вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что власти должны жестко действовать в ситуации вокруг незаконных построек на территории подмосковного заповедника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий