четверг, 11 августа 2011 г.

С.Миронов покинул пост председателя Справедливой России


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов досрочно сложил с себя полномочия председателя партии "Справедливая Россия", предложив на этот пост главу думской фракции партии Николая Левичева. Об этом объявлено на проходящем в Москве съезде "Справедливой России".

Новый председатель партии будет избираться тайным голосованием сроком на 2,5 года.

Сам С.Миронов избран председателем Совета палаты депутатов "Справедливой России". Он будет курировать работу, в том числе по разработке проектов законов, депутатов-справороссов органов разного уровня.

С.Миронов пояснил в кулуарах съезда, что остается лидером "Справедливой Росии". На предстоящих выборах в Госдуму он возглавит партийный список и займется политической кадровой работой. А всю оргработу, от которой он освобождается, будет вести Н. евротранс.Левичев.

Кроме того С.Миронов отметил, что "сегодня на съезде досрочно прекратят свои полномочия как председатель партии, так и центральный совет. Мы будем выбирать эти органы заново".

Необходимость этих действий, по словам С.Миронова, вызвана тем, что в Госдуме все партии представлены своими председателями. "Борис Грызлов - председатель "Единой России", Геннадий Зюганов - КПРФ, Владимир Жириновский - ЛДПР", и только "Справедливая Россия" представлена лидером фракции", - уточнил С.Миронов.

При этом он отметил, что этот год непростой, потому что предвыборный. "И то, что у нас лидер фракции не является лидером партии, ослабляет наши позиции", - заявил С.Миронов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий