понедельник, 26 декабря 2011 г.

В Дагестане поймали чеченца, обстрелявшего наряд полиции


Дагестанская полиция задержала подозреваемого в нападении на стражей порядка 19 октября при выезде из села Агвали Цумадинского района.

Как сообщили в МВД по республике, им оказался житель Чечни. У него изъяли автоматический пистолет Стечкина с пятью магазинами и 99 патронами калибра 9 мм. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Напомним, нападение на наряд полиции произошло 19 октября. Стражи порядка остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. Пассажир подозрительной машины выстрелил из пистолета по сотрудникам правоохранительных органов, ранив в бедро инспектора патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Цумадинскому району. Пострадавший был госпитализирован в больницу села Агвали.

Между тем в Дагестане расследуют еще одно нападение на страже порядка. В республике возбуждено уголовное дело по факту обстрела четырех полицейских из наряда дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД РФ по Каякентскому району. В результате обстрела один из полицейских погиб, еще двое пострадали. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по республике, дело возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь правоохранительных органов) и ст. bt-q1300.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

В сообщении ведомства отмечается, что накануне на 888-м км федеральной автодороги "Кавказ" около села Новокаякент Каякентского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли наряд полиции, после чего скрылись на автомобиля ВАЗ-2114 черного цвета. В результате обстрела инспектор ДПС лейтенант полиции Тагир Пашаев скончался от полученных огнестрельных ранений, двое его коллег с огнестрельными ранениями доставлены в больницу Новокаякента. Служебная автомашина ДПС получила множественные пробоины. В настоящее время в районе введен план "Вулкан-3".



Теги:
Дагестан, терроризм, МВД

Комментариев нет:

Отправить комментарий