понедельник, 10 января 2011 г.

Греф рассказал о 10 главных событиях в Сбербанке

Президент Сбербанка Герман Греф 22 декабря назвал десять главных событий в работе кредитной организации в 2010 году. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Первоочередным достижением крупнейшего банка в России Греф назвал рекордную прибыль, которая по итогам текущего года должна превысить 150 миллиардов рублей.


Второе место в десятке занимает рост рыночной стоимости Сбербанка. В декабре она достигла максимума после кризиса, а сейчас Сбербанк по рыночной стоимости обогнал "Роснефть" и уступает только "Газпрому". Греф не привел конкретных данных по капитализации Сбербанка, однако на бирже РТС по состоянию на 21 декабря она превышает 2,3 триллиона рублей. Для сравнения, рыночная стоимость "Газпрома" на РТС составляет более 4,6 триллиона рублей.


В тройку главных достижений Сбербанка, по словам Грефа, также вошел запуск первой в истории кредитной организации программы депозитарных расписок (РДР) - для алюминиевой компании "Русал". Кроме того, среди главных событий в работе Сбербанка оказались также организация размещения облигаций Белоруссии на российском фондовом рынке, повышение скорости обслуживания клиентов, выпуск 50-миллионной банковской карты, а также создание системы социальной защиты сотрудников.


В список Грефа не попала публикация Сбербанком списков с именами сотрудников, уволенных из организации за нарушения Трудового кодекса. Сбербанк стал первой кредитной организацией, разместившей подобную информацию в Сети. Начата публикация была в августе 2010 года, и всего на сайте банка появились данные о 426 сотрудниках. 17 декабря Сбербанк удалил со своего сайта этот раздел, отметив, что он "выполнил свою воспитательную функцию". Однако ранее сообщалось, что ряд бывших сотрудников Сбербанка подали к банку иски о защите деловой репутации.


Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий