понедельник, 10 января 2011 г.

Керимов построит школу за 100 миллионов долларов

Сенатор от республики Дагестан и один из самых богатых людей России Сулейман Керимов потратит сто миллионов долларов на строительство школы в Подмосковье. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники, проект уже поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов.


Школа будет строиться на базе Зареченской общеобразовательной школы в Одинцовском районе Московской области, в которой сейчас учится 430 детей. Выбор места может объясняться тем, что в поселке Заречье живут многие бизнесмены и чиновники, в том числе сами Керимов и Шувалов, а также Михаил Прохоров и Роман Абрамович. Заречье находится недалеко от места, на котором реализуется проект "Сколково".


"Ведомости" обращают внимание на то, что дочка Керимова в прошлом году пошла в первый класс. Как ожидается, в будущем она сможет учиться в построенной отцом школе.


По данным издания, строительство школы началось в прошлом году и должно закончиться к сентябрю 2012 года. В школе будет отдельный спорткомплекс, бассейн, хоккейная арена, танцевальный зал, здание для различных кружков. Кроме того, в школе будет специальный 3D-класс, а детям будут раздавать iPad; в электронную библиотеку школы закачают все необходимые учебные пособия.


Предполагается, что в школе будут учиться одаренные дети из разных социальных слоев. При этом для детей из регионов и приезжих учителей будет построено общежитие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий