пятница, 28 января 2011 г.

Немцова арестовали на 15 суток

Один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов арестован на 15 суток.


Мировой суд Тверского района Москвы приговорил одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова к 15 суткам административного ареста после задержания на акции 31 декабря на Триумфальной площади, сообщает BBC.


Немцова признали виновным в "неповиновении законным требованиям сотрудника милиции" во время митинга. Как заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, сторонники Немцова, начиная с 3 января, будут проводить в Москве одиночные пикеты.


Сам Немцов в интервью информагентству сказал, что заседание мирового суда продолжалось около четырех часов. Ноутбуки Fujitsu - обзор.


"С моей стороны было 15 свидетелей, со стороны властей – два омоновца. Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами", – сказал оппозиционер.


Сам Немцов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал составленный в милиции протокол фальсификацией. На сайте радиостанции опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар и встретил там Новый год.


Помимо Немцова мировой участок Тверского района назначил пять суток одному из лидеров "Солидарности" Илье Яшину, задержанному на митинге в защиту 31-й статьи Конституции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий