пятница, 25 февраля 2011 г.

Следствие объявило о возможной вине шофера Минха

Следователи определили основные версии ДТП с BMW полпреда президента РФ в Госдуме.


Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к следствию.


«Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение», - добавил собеседник агентства.


Дорожная авария с участием служебного автомобиля Минха, в результате которого погиб водитель чиновника и серьезно пострадала девушка, управлявшая второй попавшей в аварию машиной, произошла 19 января. Милиция возбудила уголовное дело. По словам источника, на данный момент установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали.


Сам представитель президента в Госдуме Гарри Минх, пояснил следователям, что в дороге читал газету, затем уснул, проснулся от удара и грохота. Сказал, что больше ему добавить нечего, добавялет Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию. По словам Минха, водитель у него профессионал и очень порядочный человек, он проработал с ним не один год.


Вместе с тем, «Обществу синих ведерок» запретили провести пикет в поддержку пострадавшей в ДТП с BMW полпреда президента Гарри Минха. Пикет должен был состояться в субботу в поддержку 23-летней Алены Ярош, пострадавшей в ДТП со служебным автомобилем полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.


Администрация сельского поселения Барвихинское заявила, что место для пикета рядом со спецтрассой, где должны были собраться ведерочники, надо согласовывать с ФСО и ГИБДД, добавляет Gazeta.ru. Но юристы настаивают, что в законодательстве таких норм нет, а отказ чиновников подпадает под уголовную статью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий