понедельник, 30 мая 2011 г.

Река Фарс затопляет все новые адыгейские аулы

природные катаклизмы

река фарс в адыгее, затопившая несколько населённых пунктов в гиагинском районе, начала свой разлив на территории соседнего шовгенского района. волна паводка достигла трёх населённых пунктов – аулов хакуринохабль, кабехабль и хатажукай. здесь затоплены стадион и около сотни частных подворий.


в остальных населенных пунктах идёт снижение уровня воды в реках ходзь, чехрак, белая от 30 сантиметров до метра, заявил пресс-секретарь главного управления мчс россии по адыгее сергей сергеев, совершивший облет пострадавших от большой воды районов республики.


хатукайская дамба, расположенная в устье реки лабы, недалеко от места её впадения в реку кубань, находится в удовлетворительном состоянии. паводок здесь пока не угрожает населённым пунктам и сельхозугодьям. все спасательные службы, муниципальные образования и органы внутренних дел адыгеи работают в усиленном режиме, поскольку, по прогнозам синоптиков, кратковременные дожди продолжатся в ближайшие дни.


в адыгее в шести населенных пунктах были подтоплены 573 жилых дома с населением 1682 человека. из районов паводка за сутки эвакуировано 757 человек, 738 были размещены у родственников и 19 - в пунктах временного размещения. в превентивных целях отключено электроснабжение в пяти подтопленных населенных пунктах, где находятся 2,5 тысячи жилых домов и проживают 7693 жителя. кроме того, подготовлено 7 пунктов временного размещения, которые могут принять 2030 человек.


как сообщает итар-тасс, для снижения уровня паводка идут работы по расчистки русла реки фарс. в мчс россии добавили, что "в течение суток прогнозируется спад уровней воды". к работам по ликвидации последствий подтопления привлечены 244 человека и 109 единиц техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий