пятница, 27 мая 2011 г.

А.Кудрин пообещал скорое завершение переговоров с Минском

. Брокерские компании

Переговоры о предоставлении кредита Белоруссии из фонда ЕвразЭС могут быть завершены в ходе визита Владимира Путина в Минск 19 мая. Речь идет о кредите в размере 3 млрд долл. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Рассматривается возможность предоставления Белоруссии кредита из антикризисного фонда ЕвразЭС в размере 3 млрд долл. в течение трех лет по 1 млрд долл. в год. Его условия стандартны для кредита, предоставляемого на покрытие дефицита платежного баланса", - сказал он.

А.Кудрин отметил, что по предоставлению кредита достигнуты принципиальные договоренности в ходе телефонного разговора между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Глава Минфина выразил надежду на то, что во время визита В.Путина в Минск удастся окончательно уточнить все детали.

Более того, буквально неделю назад министр финансов и вице-премьер РФ А.Кудрин фактически отказал Белоруссии в предоставлении прямого кредита от России. По его словам, Минск может претендовать на получение из антикризисного фонда ЕвразЭС по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг. Однако этих денег, полагает глава Минфина, может оказаться недостаточно и не исключено, что Минску придется обратиться за финансовой поддержкой к МВФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий