пятница, 6 апреля 2012 г.

Фонд Высоцкого наградил спасителя пассажиров Булгарии

премии и награды

лауреатом пятнадцатой премии имени владимира высоцкого "своя колея" за 2011 год стал капитан туристического теплохода "арабелла" роман лизалин, принявший на борт своего судна 79 человек с затонувшего в татарстане теплохода "булгария", сообщает риа новости. церемония награждения лауреатов премии "своя колея" состоялась в понедельник, 23 января, в театре на таганке.


лизалин получил премию из рук главы министерства по чрезвычайным ситуациям сергея шойгу и летчика-космонавта георгия гречко.


кроме капитана "арабеллы", лауреатами премии "своя колея" стали телеведущая и президент группы компаний "совершенно секретно" вероника боровик-хильчевская и директор музея-усадьбы "ясная поляна" владимир толстой. вероника боровик-хильчевская была удостоена премии за верность делу. праправнуку льва толстого владимиру толстому вручили премию за спасение, сохранение и восстановление усадьбы ясная поляна.


премия "своя колея" была учреждена в 1997 году благотворительным фондом владимира высоцкого, министерством культуры рф и комитетом по культуре города москвы. автором идеи является сын актера и поэта владимира высоцкого никита.


премия "своя колея" по традиции вручается в преддверии дня рождения владимира высоцкого. награду получают "люди, которые не изменяют своим убеждениям" и которым высоцкий, по мнению членов жюри, мог бы посвятить песню. в разные годы премию получали сергей шойгу, режиссер алексей герман-старший, художник-мультипликатор юрий норштейн, писатель борис стругацкий, художественный руководитель театра "современник" галина волчек и директор нии неотложной детской хирургии и травматологии леонид рошаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий