пятница, 20 апреля 2012 г.

В Москве машина с мигалкой разогнала пешеходов на тротуаре


Российская блогосфера активно обсуждает инцидент с участием автомобиля со спецсигналом, произошедший в пятницу на проспекте Вернадского в Москве. Видеозапись, опубликованная в Интернете, зафиксировала, как иномарка Nissan Teana с госномером правительственной серии АМР едет по пешеходной зоне, передает РБК-ТВ.

Случайные прохожие вынуждены были уступить дорогу, чтобы не попасть под колеса машины. Автор видеоролика утверждает, что инцидент произошел 16 марта на проспекте Вернадского. По информации "Общества синих ведерок", номерной знак нарушителя закреплен за автомобилем ФСБ России. Возмущенные автомобилисты и гражданские активисты намерены направить жалобу в Генпрокуратуру и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Другой громкий инцидент с участием автомобиля со спецсигналом произошел в Москве в начале марта. Тогда иномарка с номерами А508МР 97 в районе съезда с МКАД на Мичуринский проспект задела другого участника движения, после чего попыталась скрыться.

Далеко уехать с места ДТП машине не дали водители-очевидцы. Автомобиль со спецсигналами заблокировали, не дав скрыться с места происшествия. По данным активистов, машина была закреплена за за главой Законодательного Собрания Калмыкии, причем самого чиновника в салоне автомобиля не было, однако спецсигнал продолжал работать.

Проблема автомобилей со спецсигналами озаботила не только обычных граждан, но и руководство страны. Ранее премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что решение о сокращении автомобилей со спецсигналами может быть принято до инаугурации президента РФ, которая состоится 7 мая 2012г.

"Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации", - заверил председатель правительства. Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался с действующим главой государства Дмитрием Медведевым, который заявил, что не возражает против этой меры.


телефонов
Теги:
Москва, ФСБ, мигалки, Медведев, Путин

Комментариев нет:

Отправить комментарий