понедельник, 1 октября 2012 г.

Власти Москвы продадут бывшие заводы Лужкова

Правительство Москвы продает активы, связанные с трудовой деятельностью бывшего мэра Юрия Лужкова. В частности, в ближайшее время будут приватизированы ОАО "Институт пластмасс", где Лужков работал по окончании вуза, а также НПО "Химавтоматика", которым экс-мэр руководил 10 лет. Об этом пишет "РБК daily".


"Химавтоматика" работает в отрасли приборостроения. Сейчас организация обслуживает госзаказ по производству приборов для ряда министерств, ведомств и самого правительства Москвы. Расцвет завода произошел как раз во времена руководства Лужкова в 70-80-е годы. водолазки женские.


В 2001 году правительство "Москвы" стало обладателем контрольного пакета акций "Химавтоматики". Таким образом государство компенсировало мэрии расходы на осуществление столичных функций. Сейчас мэрия владеет 82,4 процента обыкновенных акций общества, а остальное распределено между бывшими и нынешними сотрудниками. Когда будет проведена оценка стоимости предприятия, пока неизвестно.


Что касается "Института пластмасс", то в нем Москве принадлежит 66,5 процента акций. Стартовая стоимость пакета, который будет выставлен на аукцион в ближайшем ноябре, составит 1,8 миллиарда рублей. Высокая стоимость во многом определяется большой площадью недвижимости, которой владеет институт - 35 тысяч квадратных метров.


Ранее сообщалось, что Юрий Лужков намерен возобновить свою деятельность в отрасли химии и возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). Условием для своего прихода в структуру он назвал инвестиции совладельцев в размере пяти миллиардов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий