понедельник, 29 октября 2012 г.

Оборудование Веб выборы все еще находится на складах Ростелекома

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Оборудование, обеспечивавшее веб-трансляцияю с избирательных участков в день выборов президента России, которое планировалось использовать в дальнейшем, все еще находится на складах оператора "Ростелеком", сообщила РИА Новости компания в среду.

Система веб-трансляций создавалась для мониторинга избирательных участков на президентских выборах 2012 года. На проект из государственного бюджета было выделено 13 миллиардов рублей.


Вопрос дальнейшего использования оборудования поднимался не раз. монтаж кондиционеров челябинск. Еще до выборов предполагалось, что впоследствии оно может быть востребовано в разнообразных масштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, дистанционным образованием, медициной или культурой. Однако оборудование с марта находится на складах "Ростелекома".


"Для обеспечения сохранности конечного оборудования (ПАКов), установленного в школах, больницах, домах культуры и т.д., где размещались избирательные участки, оно было перемещено на склады компании “Ростелеком” и может быть смонтировано в кратчайшие сроки", — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы оператора.


На вопрос агентства о том, готовятся ли какие-то крупные проекты, ориентированные на использование освободившейся техники, "Ростелеком" не ответил.


"Инфраструктура, созданная для мониторинга избирательных участков на президентских выборах 2012 года, находится в рабочем состоянии. Компания готова к обеспечению видеотрансляций с избирательных участков на выборах и в других городах, как только такие заказы поступят в “Ростелеком”, — заявил представитель компании.


Российский национальный оператор почтовой связи “Почта России” просил Минкомсвязь в марте передать высвободившееся оборудование видеонаблюдения с избирательных участков с целью обеспечения видеонаблюдения на объектах федеральной почтовой связи. Публичной реакции от министерства на предложение почтовиков не последовало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий