понедельник, 31 мая 2010 г.

Петр Налич занял 11 место на "Евровидении-2010" по итогам финала


Российский конкурсант "Евровидения-2010" Петр Налич и его музыкальный коллектив по итогам финального голосования заняли 11 место, передает корреспондент РИА Новости.


По ставкам букмекерских контор и мнению экспертов, "Музыкальный коллектив Петра Налича" не входил даже в список первых 20 из 25 финалистов, однако группа набрала 90 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Наибольшее количество голосов - 12 - российским исполнителям отдала Белоруссия, по 10 баллов дали Израиль, Украина, Эстония и Молдова, Латвия отдала 8 баллов, Словакия - 6, Литва - 5, Турция - 4, Азербайджан - 3 и Португалия - 2.


Наибольшее количество голосов получила певица из Германии Лена. Немецкая школьница, исполнившая песню Sattellite, набрала 246 баллов. Наибольшее количество очков ей отдали 9 стран. Именно она увезет в свою страну переходящий приз - хрустальный микрофон, а в следующем году "Евровидение" пройдет в Германии.


Второе место заняла турецкая группа maNga , третье - румынский дуэт Паулы Селинг и Ови, четвертое - дуэт Томаса Нерергрина и Шани из Дании, а пятое - азербайджанская певица Сафура.


Несмотря на то, что в этом году на конкурсе много номеров, созданных с использованием визуальных спецэффектов, участники из России предпочли лаконичное выступление, сопровождающееся падающим снегом. Налич, одетый в зеленый свитер и серые брюки и шарф, созданные для него знаменитым российским дизайнером Игорем Чапуриным, держа в руке рисованный портрет "абстрактной девушки", исполнил песню Lost and Forgotten.


Зрители в зале Telenor Arena и представители СМИ со всего мира в пресс-центре бурно приветствовали выступление Налича и компании, аплодируя и поддерживая выкриками российских конкурсантов. "Петя! Петя! Петя!" - скандировали поклонники "Музыкального коллектива Петра Налича" среди журналистов, когда с экранов пресс-центра прозвучали последние аккорды российской композиции.


Также в финале конкурса выступили 20 представителей стран-участниц, среди которых Испания, Норвегия, Молдавия, Кипр, Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Албания, Исландия, Украина, Франция, Армения, Португалия, Израиль.


Комментариев нет:

Отправить комментарий