четверг, 27 мая 2010 г.

Москва будет платить матерям, чтобы они не водили детей в сад до 3 лет

Московские власти, возможно, начнут выплачивать денежные пособия матерям, которые не отдают детей в сад до трех лет, заявил в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник мэр Юрий Лужков.


"Мы должны подумать над тем, чтобы с полуторалетнего возраста до 3 лет родителям доплачивать, чтобы они до трех лет содержали детей", - отметил мэр.


Он добавил, что такое решение могло бы разгрузить детские сады. "Мы доплатим такие же примерно деньги, какие тратит город на содержание ребенка в детском саду", - сказал Лужков.


Ранее Лужков признал, что не сможет решить проблему нехватки детсадов к 2012 году. По словам мэра, на недавней встрече с премьером-министром РФ Владимиром Путиным он обещал покончить с очередью в детские сады к концу 2011 года. "Но к концу 2011 года достаточного количества для закрытия очереди детских садов не набирается, так как идет очень приличное наращивание рождаемости", - добавил Лужков.


Мэр пояснил, что в последние годы родители стремятся отдавать детей в детские сады раньше трех лет, и это сказывается на увеличении очереди ожидающих места в детском саду.


Ожидается, что к 1 сентября 2010 года очередь в детские сады Москвы может составить более 30 тысяч человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий