пятница, 12 марта 2010 г.

Лев Лещенко о труде нефтяников в лице Анатолия Баркова

шоу-бизнес

Лев Лещенко написал письмо в «Новую газету».

Главному редактору «Новой газеты»
Д.А. Муратову


Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Случайно увидел Вашу газету за прошлую пятницу и не могу не выразить своего отношения к опубликованному в ней тексту, подписанному Иваном Алексеевым.

В первую очередь меня возмущает тот факт, что человек, который в глаза не видел Анатолия Баркова, делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей.

Я как человек, весьма далекий от юриспруденции, и то знаю о таком понятии, как «презумпция невиновности». Уверен, что человек, возглавляющий «Новую газету», не может не знать об этом.

Так почему же Иван Алексеев и Вы вместе с ним позволяете себе, не имея ни малейших доказательств, порочить имя заслуженного человека?

Причем сам автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд. Иван может ничего не бояться. Я могу это гарантировать. Ты, Иван, начинающий музыкант, должен понимать свою ответственность перед слушателями. Для начала ты оболгал и оскорбил ни в чем не повинного человека. Но жизнь расставит все по своим местам.

Я часто выступаю перед нефтяниками, знаком не понаслышке с их нелегким трудом, знаю многих руководителей «ЛУКОЙЛа». Анатолий Александрович начал свою трудовую деятельность в 1966 году оператором по добыче нефти и газа в Башкирии, освоил многие рабочие специальности, окончил нефтяной институт, стал инженером, руководил различными производственными предприятиями, возглавлял западносибирские нефтегазодобывающие управления Министерства нефтяной промышленности СССР. Он заслуженно занимает свой высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний нашей страны.

Я знаю Анатолия Баркова много лет как чрезвычайно порядочного и скромного человека. Все, чего он достиг, является результатом исключительно его самоотверженного труда, а не наследством от богатого дядюшки. Уверен, что он, как и все остальные, глубоко потрясен трагедией, участником которой он невольно оказался.

Я выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой страшной аварии и желаю Анатолию Александровичу с честью выдержать нелегкое испытание, которое послала ему судьба.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу Вас опубликовать мое письмо в Вашей газете.


Народный артист РФ
Л. Лещенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий