вторник, 23 марта 2010 г.

Абрамович засудил авторов cтатьи о проигранной в покер яхте

Абрамович засудил авторов cтатьи о проигранной в покер яхте

Российский бизнесмен Роман Абрамович выиграл дело о клевете у итальянской газеты La Repubblica, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз подконтрольной Абрамовичу компании Millhouse Capital. Согласно решению суда, La Repubblica должна будет напечатать опровержение и впредь не публиковать клеветнических сведений, вредящих репутации предпринимателя.


Издание также обязали выплатить Абрамовичу компенсацию за моральный ущерб, а также возместить судебные издержки. Millhouse Capital заявляет, что эти деньги будут переданы бизнесменом на благотворительные цели. Объем денежной компенсации не уточняется.


Иск был подан против издателя газеты - холдинга Editoriale Gruppo SpA. Он касался опубликованной 3 мая 2009 года статьи, в которой содержалось сообщение о том, что Абрамович для покрытия карточных долгов вынужден был продать яхту за полмиллиона евро. В заметке также говорилось о том, что пристрастие Абрамовича к азартным играм, в частности покеру, угрожает его отношениям с Дарьей Жуковой.


В суде представители газеты признали, что публикация не имела под собой реальных оснований, а также принесли Абрамовичу "свои искренние извинения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий