суббота, 6 марта 2010 г.

Boeing предложил Пентагону 124 истребителя Super Hornet

Boeing предложил Пентагону 124 истребителя Super Hornet

Американский авиастроительный концерн Boeing предложил Министерству обороны США 124 самолета F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler "по конкурентной цене", сообщает Defense News со ссылкой на письмо Пентагона Конгрессу. В связи с новым предложением Пентагон попросил Конгресс продлить срок рассмотрения возможности покупки самолетов для ВМС, который истекает в конце марта 2010 года.


В 2009 году Конгресс настоял на том, что ВМС США должны провести дополнительные переговоры с Boeing относительно покупки новой партии истребителей F/A-18E/F.


Следует отметить, что на протяжении последних нескольких лет ВМС США отказывались от покупки новых истребителей Boeing для ВМС. В частности, в 2006 году компания предложила Пентагону купить 170 самолетов F/A-18, однако решение принято не было. Срок предложения истек в апреле 2009 года. Судя по просьбе Пентагона последнее предложение Boeing заинтересовало ВМС.


По данным Пентагона, Boeing предложил ВМС купить 66 истребителей F/A-18E/F и 58 самолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) E/A-18G Growler, которые являются модификацией Super Hornet. Согласно предложению, поставки самолетов, в случае заключения контракта, могут начаться в 2010 году, а завершиться в 2013-м. Сумма возможной сделки не называется, однако, по оценке Пентагона, ВМС смогут экономить на покупке до десяти процентов в год.


F/A-18E/F способен развивать скорость до 1,9 тысячи километра в час и совершать перелеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Самолет вооружен 20-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески для ракет "воздух-воздух", "воздух-поверхность", противокорабельных ракет, а также свободнопадающих и корректируемых бомб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий